Обливать младенцев ледяной водой и ставить на снег становится модным в Украине

Желая сделать своих малышей можно здоровее и счастливее, украинские родители все чаще выбирают экстрим-роды, сообщает ТСН. Например, 3-месячного Никиту мама закаляет с самого рождения. На этот свет он появился дома под музыку, при свечах. Родиться помогали папа и акушер. Пока Никита продирался на белый свет, в холодильнике стыла вода. Водичкой не выше восьми градусов освежили парня только он открыл глаза. Духовный акушер Екатерина пропагандирует так называемый “Сознательное родительство” – это когда будущие папа с мамой заботятся о своем младенце еще до зачатия. Они готовятся и духовно, и физически. Если со здоровьем у мамы все в порядке, роды однозначно дома. Пуповину не перерезают меньшей мере сутки, чтобы не потерять ни капли крови, принадлежащего ребенку. Со своей плацентой младенец спит и даже купается. Впоследствии пуповины папа плетет оберег, а плаценту закапывает в землю.
Врачи: если взять ребенка, не отделяя помет и облить его холодной или горячей водой, это может привести к остановке сердца
На третий день жизни сознательные родители везут своего ребенка в баню. Здесь опять обливают и заземляют, даже если на дворе лютая зима. Председатель ассоциации осознанного родительства Лариса Чепрасова против родов на дому, холодного обливания и ныряние в первые дни после рождения. Гимнастику, закаливание предлагают вводить постепенно и только тогда, когда ребенок захочет. Подобные эксперименты, уверяет, могут привести к необратимому. Имеет пример: очень сознательные родители со временем заметили у своего ребенка склонность к садомазохизму. Слишком сознательное родительство может повредить ребенку так же, как и полное его отсутствие. – Было несколько случаев – очень тяжелых осложнений, акушерских кровотечений после родов. Мы с большим трудом спасали маму, – говорит акушер-гинеколог из Донецка Олег Маланчук. Он отмечает, что родовые сейчас меняются. Будущим мамам позволяют рожать, с кем захочет и как захочет – и без света, и под музыку. Вот только жить сутки с пуповиной здесь не позволят и обдать водой ледяной тоже. По словам врача, если взять ребенка, не отделяя помет и облить его холодной или горячей водой, это может привести к остановке сердца.