Скидка 15% на все виды парикмахерских услуг и услуг ногтевого сервиса для новых клиентов!

Главная -> Партнеры -> Утепление каркасного дома своими руками

Утепление каркасного дома своими руками

Вопрос о том, как утеплить каркасный дом, волнует многих. Ведь непосредственно в самой конструкции таких домов заложена необходимость использования утеплителей. Существует несколько отличительных способов создания защиты каркасных домов от холода. Например, в случае необходимости утепления отдельно стоящего здания, следует учитывать, что атака воздуха с отрицательной температурой происходит со всех сторон – с пола, с потолка, с крыши и стен. И утеплению, допустим, именно потолка необходимо уделять особое внимание, увеличив толщину утеплителя процентов на 30-50 относительно стен. К конструкции пола так же необходимо относится с полной серьезностью. Ну а стены являются основным элементом, на которое направлено внимание, как строителей, так и желающих заняться процессом утепления своими силами.

Утепление каркасных домов в Минске

Необходимые материалы:

  • Вагонка от Минского производителя (http://brus.by/vagonka/)
  • пергамин (в качестве гидроизоляции стен)
  • фольгированный утеплитель (в качестве пароизоляции стен)
  • минераловатные плиты или пенополистерол
  • плитный утеплитель (для потолка из ДВП и пола из ДСП)
  • обрезная доска 150х25 мм (для внутренней обшивки стен)

Основной инструмент: гвоздодер, молоток, ножовка, электрический лобзик, строительный степлер, нож для обрезки материалов теплоизоляции, стамеска, рулетка.

Как утеплить каркасный дом – полезные советы

Для начала необходимо провести ряд подготовительных работ. В случае наличия внутри каркаса строительного мусора - удалите его. Сам каркас проверьте на наличие ненужных гвоздей, а с помощью пены монтажной заделайте все имеющиеся в наличии зазоры между утепляемой поверхностью и стойками каркаса.

Первым шагом будет устройство гидроизоляции из пергамина. Его необходимо раскроить на полосы определенных размеров и прикрепить строительными скобами к обшивке и стойкам каркаса с напуском друг на друга около 10 см. Затем выбранный утеплитель укладываем между стойками поверх гидроизоляционного слоя. Не стоит забывать уплотнять стыки посредством жгутиков из обрезков мин. ваты. Пенофол, выступающий в роли пароизоляции, так же прикрепляем к каркасу степлером с нахлестом около 5 см.

Утепление домов вагонкой

Ну и последним этапом в утеплении стен будет обшивка обрезными досками либо другим материалом на свой вкус.

Для утепления потолка между балками так же можно настелить пенофол фольгой к потолочному щиту. Затем уложить утеплитель и уплотнить стыки. Сверху утеплитель укрыть пергамином, а поверх балок - защитный щит из досок необрезных.

Пол можно застелить листами ДСП, применив подложку из остатков пенофола.

Подробная информация, схемы, материалы для постройки домов, бань, беседок.

 
2018 Салон Красоты "Ваш Успех" Телефон: (495) 220-55-26, (925) 544-7647
Все права защищены © Медицинская лицензия 77-01-002849 от 25.10.2007 г.